Суд отказался дополнительно арестовывать десять брендов Natura Siberica

© РИА Новости / Антон Денисов / Натуральная косметика в магазине компании Natura Siberica в Москве

Суд отказался дополнительно арестовывать десять брендов Natura Siberica

Арбитражный суд Московской области отказал дмитровскому ООО «Эн+ Рециклинг» в принятии дополнительных обеспечительных мер в деле по его иску о взыскании 4,5 миллиарда рублей с московского ООО «Первое решение», выпускающего косметические серии Natura Siberica и «Рецепты бабушки Агафьи».

Как следует из опубликованного во вторник определения суда, истец просил запретить ответчику распоряжаться еще десятью принадлежащими ему товарными знаками, в том числе брендами «Корень жизни», «Мамины руки», «Моя малышка» и другими, а Роспатенту — совершать регистрационные действия с ними.

Истец пояснил, что об этой порции товарных знаков ответчика ему стало известно уже после того, как суд принял обеспечительные меры в отношении 65 других брендов ответчика. Тогда под арест попали, в частности, знаки «Рецепты бабушки Агафьи», Babuska Agafia, Organic Shop, «Таежные истории бабушки Агафьи», «Добрые травы», «Народная косметика №1», «Agafia shop. 100% сибирский магазин».

Суд, отклоняя новое ходатайство «Эн+ Рециклинг», указал, что «истец не обосновал недостаточность уже принятых судом мер для обеспечения имущественных интересов истца в настоящем деле». Рассмотрение дела отложено на 15 сентября.

В этом иске дмитровская компания требует взыскать с производителя косметики убытки, причиненные пожаром, случившимся на принадлежащем истцу Дмитровском опытном заводе алюминиевой и комбинированной ленты (ДОЗАКЛ). Как пояснили РИА Новости в пресс-службе ДОЗАКЛ, «Первое решение» арендовало на заводе отдельный цех, в котором 21 марта 2020 года произошел пожар, в результате которого был уничтожен весь главный производственный корпус, оборудование и товарно-материальные ценности.

В компании «Первое решение» назвали иск «Эн+ Рециклинг» неправомерным и заявили, что он может привести к закрытию ее косметических производств и сетей магазинов. Производитель косметики 8 июля сам подал в подмосковный арбитражный суд иск к «Эн+ Рециклинг» на сумму более 490 миллионов рублей. Основания иска пока не сообщаются. Суд ранее отклонил ходатайство дмитровской компании об объединении дел в одно производство.

«Эн+ Рециклинг», кроме комплекса мощностей по производству продукции на основе алюминиевой ленты, владеет котельной, поставляя тепловую энергию расположенным рядом предприятиям, а также осуществляет обслуживание и ремонт оборудования и трубопроводов.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

10 − 3 =