У 29 вахтовиков ГОК на Камчатке подтвердили COVID-19

© РИА Новости / Евгений Биятов / Колбы с реагентами для экспресс-тестов на коронавирус

У 29 вахтовиков ГОК на Камчатке подтвердили COVID-19

Колбы с реагентами для экспресс-тестов на коронавирус

Коронавирус подтвердился у 29 вахтовых рабочих горно-обогатительного комбината «Аметистовый» на Камчатке, сообщил в своём Telegram-канале врио губернатора края Владимир Солодов.

Отмечается, что заболевания удалось выявить до отправки сотрудников на ГОК, который расположен на севере региона.

«Сегодня у 29 вахтовых рабочих ГОК «Аметистовый» подтвердился коронавирус. Все они проходили 14-ти дневную обсервацию, отобранные тесты позволили выявить заболевание до отправки на ГОК. Благодаря четкому соблюдению установленных требований к завозу рабочих нам удалось предотвратить вспышку COVID-19 на производстве», — сказал Солодов.

По его словам, в настоящее время совместно с работодателем осуществляется перевозка рабочих к месту обсервации, где за ними будет установлено врачебное наблюдение. Врио главы региона отметил, что состояние здоровья у людей «нормальное, лишь два человека с температурой».

«Хочу поблагодарить руководство предприятия за неукоснительное соблюдение всех требований и четкие действия по алгоритму. Это залог предотвращения вспышек заболевания и успешной работы предприятий в сегодняшних непростых условиях», — добавил врио губернатора.

По последним данным, в Камчатском крае зарегистрирован 881 человек, инфицированный COVID-19, в том числе 49 детей в возрасте до 17 лет. 365 человек выздоровели, 12 погибли. В палате интенсивной терапии находятся 12 пациентов, из них на инвазивном аппарате ИВЛ – пять человек, на НИВЛ – один, на кислородной поддержке – шесть пациентов.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

3 × 5 =