Мишустин отметил необходимость учитывать цели развития в нацпроектах

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Председатель правительства РФ Михаил Мишустин и генеральный директор АСИ Светлана Чупшева во время встречи

Мишустин отметил необходимость учитывать цели развития в нацпроектах

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин и генеральный директор АСИ Светлана Чупшева во время встречи

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил о необходимости учитывать уже определенные национальные цели развития России при реализации государственных программ, национальных проектов, а также инвестиционных программ государственных предприятий и компаний.

Премьер в среду провел встречу с главой Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светланой Чупшевой.

«Мне кажется, очень важно, чтобы сейчас — после того, как мы определились с национальными целями, — мы делали декомпозицию тех самых целей, о которых говорил президент России, в государственные программы, в национальные проекты, в соответствующие инвестиционные программы как государственных предприятий, так и компаний», — заявил Мишустин в ходе беседы.

Он отметил, что АСИ очень активно работает с бизнесом по всей стране, и особенно активно агентство проводило эту работу в текущей непростой ситуации, в период пандемии коронавируса. Кроме работы по стратегическим инициативам, АСИ составляет профильный национальный рейтинг и занимается системным анализом того, как обстоят дела в бизнесе, напомнил глава кабмина.

«Я также надеюсь, что стратегические инициативы, которые изложены в общенациональном плане восстановления экономики, который, как вы знаете, одобрил президент Российской Федерации, также могут служить подспорьем и в вашей работе. И взаимный обмен нам поможет развиваться и продолжать экономическое развитие страны», — подчеркнул Мишустин.

Премьер отметил, что при работе над нацпроектом «Туризм» стратегически важно определить особые акценты в развитии отрасли. Он также добавил, что кабмин работает над тем, чтобы основные положения и мероприятия нацпроекта были согласованы всеми заинтересованными ведомствами.

«Я буду очень рад, если АСИ совместно с нашими коллегами — эту работу в правительстве курирует вице-премьер Дмитрий Николаевич Чернышенко — внесет туда свой вклад и все идеи, о которых вы сейчас сказали», — сказал Мишустин.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

4 + одиннадцать =