РБК: Роспотребнадзор назвал страны, в которые могут возобновить полеты

© РИА Новости / Владимир СергеевПассажирский самолет

РБК: Роспотребнадзор назвал страны, в которые могут возобновить полеты

Пассажирский самолет. Архивное фото

Роспотребнадзор предложил возобновить авиасообщение с несколькими странами, сообщает РБК со ссылкой на письмо заместителя руководителя ведомства Михаила Орлова, которое он направил в Росавиацию и Минтранс.

В документе указаны Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, Китай, Вьетнам, Шри-Ланка и Монголия.

Список стран также подтвердили два источника РБК в авиакомпании и на туристическом рынке. Однако, как отмечается, решения о возобновлении полетов в эти страны пока нет. Это лишь одно из предложений, сообщил источник. По его мнению, итоговый список стран «будет очень сильно отличаться».

Ранее сообщалось, что авиасообщение между Россией и другими странами будут восстанавливать в два этапа с учетом эпидемиологической ситуации за рубежом, сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса. Минтранс оценит готовность международных аэропортов к возобновлению полетов до 13 июля.

Российское правительство из-за пандемии коронавирусной инфекции приостановило чартерные и регулярные рейсы в другие страны 27 марта.

Исключением стали вывозные, грузовые, почтовые, санитарные, гуманитарные рейсы, а также перегоны пустых самолетов для техобслуживания и транзитные полеты с посадкой для дозаправки или смены экипажа, и рейсы, которые осуществляются по отдельным решениям правительства.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

5 × один =