В ОСК около 800 сотрудников заболели COVID-19

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Врач проверяет капельницу у пациента с коронавирусом

В ОСК около 800 сотрудников заболели COVID-19

Врач проверяет капельницу у пациента с коронавирусом. Архивное фото

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) проходит пандемию спокойно, смертельных случаев два, на текущий момент заболевших COVID-19 среди сотрудников корпорации около 800, рассказал на пресс-конференции глава ОСК Алексей Рахманов.

На предприятиях группы ОСК работают порядка 96 тысяч человек. Пандемия COVID-19 не нанесла ОСК серьезного ущерба, заявлял ранее в июне Рахманов.

«В целом прошли мы относительно спокойно, у нас на сегодняшний день около 800 человек больных, на изоляции находится около 6,5 тысяч человек, но при этом цифра меняется каждый день… люди выздоравливают, с точки зрения смертельных случаев, у нас таких всего два, и в основном, конечно, это люди… с достаточно тяжелыми патологиями… заболеваниями», — рассказал Рахманов.

«Мы сейчас должны начинать делать выводы о том, что если мы, условно говоря, сокращенной численностью не потеряли наши операционную эффективность, то вопрос, надо ли нам иметь столько сотрудников? И в этом смысле это была такая очень хорошая лакмусовая бумажка,… проверка на востребованность и на нужность. Есть, конечно, люди, которые не смогли подстроиться к интерактивному онлайн-общению и некоторым образом потеряли свою эффективность, в то время как есть примеры, когда эффективность работы специалистов даже увеличилась», — отметил глава ОСК.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 9,8 миллиона случаев заражения, свыше 495 тысяч человек скончались.

ОСК — крупнейшая судостроительная компания России, создана в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входят около 40 предприятий и организаций отрасли. В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

девятнадцать − один =