Лидия Михеева: рекордное количество наблюдателей обеспечит законность

© РИА Новости / Илья ПиталевОбщественный штаб по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию РФ

Лидия Михеева: рекордное количество наблюдателей обеспечит законность

Процесс общероссийского голосования по поправкам к Конституции уже контролирует более 500 тысяч наблюдателей. При этом присоединиться к наблюдению можно вплоть до 30 июня. Набор общественных наблюдателей возложен на Общественную палату России и региональные общественные палаты.

«Мы начали этим заниматься еще до начала пандемии, и уже тогда нам стало понятно, что мы должны постараться мобилизовать и привлечь к этому процессу максимальное число людей», – отметила Лидия Михеева, секретарь Общественной палаты РФ.

По ее словам, когда Центральная избирательная комиссия объявила, что голосование будет проходить в течение нескольких дней, стало понятно: понадобится большое количество наблюдателей для обеспечения законности всех процедур.

«Безусловно, то, что на нашу просьбу во всех уголках страны откликнулось более 500 тысяч человек, означает, что интерес очень большой у людей, они считают очень важным выполнить такой гражданский долг и проследить за соблюдением закона во время процедуры голосования», – сказала она.

При этом Лидия Михеева подчеркнула, что на президентских выборах по всей стране в процессе приняло участие около 150 тысяч человек.

«Такое количество наблюдателей на голосовании по поправкам к Конституции, безусловно, будет гарантировать и достоверность результатов», – заключила она.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

четыре + 5 =