Путин продлил эксперимент по электронному голосованию в Москве

© РИА Новости / Евгений ОдиноковЦифровой избирательный участок для электронного голосования на выборах в Московскую городскую думу

Путин продлил эксперимент по электронному голосованию в Москве

Цифровой избирательный участок для электронного голосования на выборах в Московскую городскую думу. Архивное фото

Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении эксперимента по электронному голосованию в Москве на 2020 и 2021 годы, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно данным, документ принят Госдумой 13 мая, а одобрен Совфедом 20 мая.

Авторы документа отмечали, что принятый ранее комплекс нормативных актов и техническая база способствовали успешному проведению экспериментального дистанционного электронного голосования на выборах 8 сентября 2019 года в Москве, в котором участвовали более 11 тысяч человек из трех избирательных округов столицы.

Закон распространяет электронную форму голосования на выборы всех уровней: в федеральные органы государственной власти, органы государственной власти Москвы и органы местного самоуправления.

Цифровые избирательные участки впервые были использованы в Москве на 30 избирательных участках в единый день голосования 8 сентября прошлого года. На этих участках могли проголосовать избиратели из 20 регионов: в 16 прошли выборы высших должностных лиц, в четырех — дополнительные выборы депутатов Госдумы.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

шестнадцать + семь =