Володин: после принятия поправок нужен анализ международных соглашений

© РИА Новости / Пресс-служба Государственной Думы РФПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин

Володин: после принятия поправок нужен анализ международных соглашений

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. Архивное фото

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил после принятия поправок в конституцию проанализировать все международные соглашения.

Согласно принятой в Конституцию РФ поправке, Основной закон страны имеет приоритет над международным правом.

«Это одна из ключевых поправок в конституции, ее инициировал наш президент, речь идет об усилении нашей страны на международной арене, речь идет об укреплении нашего суверенитета. Мы считаем крайне важной такую норму, и после ее вступления в силу правильно было бы проанализировать сегодня все межгосударственные соглашения в рамках международных организаций, которые сформировали правовое поле в этой части в течение 90-х годов и до сегодняшнего дня действуют», — сказал Володин.

По его словам, также необходимо уведомить все международные организации о принятой норме.

«О том, что наша конституция теперь доминирует над теми решениями, которые приняты и будут приниматься, с тем чтобы наши коллеги из международных организаций, начиная от Парламентской Ассамблеи Совета Европы, заканчивая другими структурами, понимали, что мы будем руководствоваться своей конституцией, и ее положения занимают доминирующее положение по отношению к тем решениям, которые могут быть приняты или уже приняты», — сказал спикер Госдумы.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

пять × 5 =