Дайджест: видеосюжеты Первого канала со сборов Димы Алиева, Саши Самарина, Макара Игнатова и Лизы Туктамышевой!

Друзья,  добрый день!

Межсезонье продолжается, и пока неизвестно насколько оно еще затянется. Вполне может так получиться, что первой половины сезона со взрослой серией Гран-при не будет вовсе, а что принесет нам новый 2021 год даже не хочется загадывать.

Однако это не отменяет ни стандартной подготовки фигуристов, ни их настроя по улучшению своих навыков и скиллзов, а также по освоению новых элементов, в том числе ультра-си. Как обычно, Первый канал радует нас качественными видеосюжетами со сборов фигуристов сборной России. Предлагаю посмотреть парочку уже выпущенных в массы роликов. Этот пост я начала готовить еще неделю назад, но что-то со временем все никак не получалось, а по ходу моего простоя вышло еще видео с Лизой Туктамышевой, поэтому решила выпустить совместный пост со сборов Лизы и группы Евгения Рукавицына, вернее его главного мужского состава. 

Начнем мы с чемпионки мира, Европы и финала серии гран-при сезона 2014-2015 — Елизаветы Туктамышевой, думаю мальчики будут не против пропустить девушку вперед. Поехали.

ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=-N4fa8rDcJQ

Лиза, по обыкновению, радует зрителей своим оптимизмом и чувством юмора. Лиза, мы тоже девочки и любим покупать всякую фигню. Триксель, исполненный в выезд тройку Лизой был исполнен, а танец Алексея Николаевича Мишина со спины в замедленной съемке реально позабавил. Поразила точность бросков Лизы и Сони в баскетбольное кольцо, несмотря на невысокий рост фигуристок. Просто браво.

Также на видео я увидела отрывок из ее короткой программы прошлого сезона (за авторством Ше-Линн Бурн); очень надеюсь, что Лиза оставит эту классную программу и на сезон будущий, отшлифовав ее до мелочей. Помните, какая она была в ней красивая?

Дайджест: видеосюжеты Первого канала со сборов Димы Алиева, Саши Самарина, Макара Игнатова и Лизы Туктамышевой!

А еще, недавно в сети появилась интересная фотография с прошлогоднего японского шоу «Fantasy on Ice», которую не все еще видели! 

Дайджест: видеосюжеты Первого канала со сборов Димы Алиева, Саши Самарина, Макара Игнатова и Лизы Туктамышевой!

Что характерно, две чемпионки мира, Европы, России, ФГП и просто девушки — красавицы из Удмуртии на дорогом японском шоу с лучшим и именитым кастом фигуристов! Когда такое было? Ну и мужчинка посредине тоже ничего такой. 

Плавно переходим к мальчикам, то есть мужчинам. Кроме Макара Игнатова и чемпиона России и Европы 2020г Дмитрия Алиева в ролике первого рассказывается также о тренировках Алескандра Самарина под руководством Светланы Соколовской.

ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=3zN8kFkQFtw&feature=emb_logo

Как мы видим, команда Соколовской — Рукавицына довольно сплоченная, все тренировки проводятся совместно, в теплой дружеской атмосфере, что не может не радовать. К сожалению, спортс очень кратко осветил эти сборы, а читатели довольно скупо их откомментировали, а видео было весьма интересным, как и само закулисье тренировок. Поэтому мне захотелось написать отдельный пост по этому поводу, надеюсь, он вызовет достаточное количество откликов в ваших сердцах. Как говорится, будем посмотреть.

Слушая наставления Светланы Соколовской про «жопу», мне почему-то вспомнился диалог швейцарского банкира (Жана Дю Жардена) и американского мошенника (Лео Ди Капиро) из фильма «Волк с wall street», когда первый советовал второму «двигать жопой», чтобы успеть подписать финансовые документы. Но особенно мне нравится этот диалог двоих прохиндеев из фильма.  

Возвращаюсь к фигурному катанию и к теме поста и заранее прошу прощения за лирическое отступление.

Макар Игнатов все увереннее исполняет квад ритт, а катать в будущем сезоне будет: КП под музыку Калео «I can’t go on without you», ПП — Франческо Ди Челло «Je suis malade». Ну, как бы, опять Маладэ, как говорится: о май гад, как же она уже достала, хотя возможно только меня. Александр Самарин для одной из программ выбрал песню  Джонатана Роя «Keeping me alive».

А Дима Алиев просто прелесть, он еще сам с собой дискутирует по поводу дорожки шагов и старается перенимать что-то у своих соперников. Так и хочется сказать Диме: никогда не сомневайся в своих силах и таланте, не нужно попусту рефлексировать, иногда просто нужно идти и делать то, что говорит Евгений Рукавицын, тем более, когда тренер уже на коленях готов стоять, объясняя свою позицию. ИМХО, конечно.

Я вот этого немного боялась, но Дима таки решил взять для одной из программ песню «SOS  d’un terrien en détresse» в исполнении Димаша Кудайбергена. Сразу вспомнился мне Денис Тен и его программа, и стало грустно, слишком много чувств сразу.

Первый раз Дима катался под песню Димаша «Знай» в прошлом году на концерте Игоря Крутого, тогда эта была постановка Ильи Авербуха. Возможно, еще тогда в Диме засела мысль о программе под Димаша. Кто знает…

ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=knULrmhsV-c     

Между тем, пара Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин также объявили, что в произвольная программа нового сезона поставлена под песню «SOS  d’un terrien en détresse», только в исполнении Грегори Лемаршаля.

Дайджест: видеосюжеты Первого канала со сборов Димы Алиева, Саши Самарина, Макара Игнатова и Лизы Туктамышевой! 

За сим откланиваюсь, пишите в комментариях мнения и впечатления, как обычно, мирно и дружелюбно. Спасибо за внимание! 

PS. Читайте и смотрите также:  

Олимпийская чемпионка Алина Загитова учится играть в гольф на фестивале «Сильные фигуры»!

Олимпийская чемпионка Алина Загитова: дайджест!

Cтатья с сайта Матч ТВ: «Мне хочется быть везде, мне хочется знать все». Два года без Дениса Тена

С днем рождения, Вэньцзин Суй

Shiseido International: «Встречайте нового амбассадора Shiseido! Как АЛИНА ЗАГИТОВА раздвигает границы воображения!»

Статья с сайта МАТЧ ТВ: «Японец внеземного происхождения. Чем покорил мир ЮДЗУРУ ХАНЬЮ?»

Самая титулованная фигуристка России — Олимпийская чемпионка АЛИНА ЗАГИТОВА в новом рекламном ролике Shiseido!

Backstage со съемок рекламы Shiseido с участием Олимпийской чемпионки АЛИНЫ ЗАГИТОВОЙ!

C днем рождения, великий тренер и замечательный человек — ТАМАРА НИКОЛАЕВНА МОСКВИНА!

Поздравляю с Международным Олимпийским днем!

Статья Forbes: «Внешне — эльф, внутри — несгибаемый воин». Как 18-летняя Алина Загитова заработала за год больше $1 млн 

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

один × пять =