Дзен Новости Загрузка

История «адской бабушки»: 26 породистых кошек спасены от заточения и смерти

Опубликовано От Дзен Новости

В Пензе из квартиры «без хозяев» были освобождены три десятка оголодавших кошек.

История началась с того, что люди, жившие в многоквартирном доме, молили о помощи. Из квартиры их исчезнувшей соседки сбегались полчища тараканов и пахло на весь подъезд. Тогда речь шла о непонятно каких «усатых тварях», «адской бабушке» и «громком шуме царапаний и грызни». Чтобы разобраться в ситуации мы выехали на место.

Одна их породистых кошек вышла на встречу
Кошки плодились в хаотичном порядке и питались остатками еды.

Странное дело: просившая громче всех о помощи пензячка вдруг не захотела, чтобы мы производили фото- и видеосъемку. Однако прибывшим с нами волонтерам все-таки удалось из-под полы заснять весь бардак, который творился в заброшенной квартире. 26 породистых кошек, которые бесконтрольно несколько недель плодились, бросились наутек, стоило только отпереть дверь.

– Двадцать шесть – только вдумайтесь! Двадцать шесть кошек, запертых в душной квартире… – изумляется волонтер Фонда «Рука помощи бездомным животным» Дарья Жалнина. – Среди них те, у кого ушной клещ, поврежден хвост, сильное истощение. Все кошки породистые: перемешавшиеся британцы и шотландцы, которые рождались друг от друга в хаотичном порядке.

То, что происходило затем, сложно описать словами. Собрав волю в кулак,  Дарья Жалнина и ее помощница Любовь Баздырева стали отлавливать этих породистых кошек, чтобы отвезти в приют для животных. Но слегка одичавшие, недоверяющие людям зверьки попрятались по углам и щелям, в разы усложняя работу отважным девчатам.

Породистая кошка Жасмин ищет доброго хозяина и уютный дом
Кошечка Жасмин ищет доброго хозяина и уютный дом

–  Вначале мы отловили всех, кто сам выбежал в коридор в надежде покушать, в основном это котята и подростки, – вспоминает Любовь. – А вот дальше началось самое ужасное – кошки попрятались в горы мусора и нечто, напоминавшее диван. Три часа мы пытались вызволить кошек. Было задействовано двадцать переносок, четыре машины и восемь исцарапанных рук.

Печально в этой ситуации то, что жильцы, которые бесконечно жаловались на запах, «адскую старушку», тысячи тараканов и мяуканье по ночам, даже не попытались помочь в поимке бедных животных. Но у этой сказки счастливый конец. Точнее сказать, почти счастливый. Ведь не все из 26 породистых кошек, которые были спасены силами добровольцев, обрели свой дом и новых хозяев. Исправить ситуацию можно, обратившись в Фонд.

Породистые кошки после пребывания в приюте приходят в себя
Питомец по кличке Рузи приходит в себя после лечения и ухода.

Продолжайте следить за развитием интересных и важных событий вместе с ZenNews. Подписывайтесь на наш канал в Дзене и узнавайте новости первыми!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback
Одна странная история из жизни: «Так кто все-таки дурак?» - Дзен Новости

[…] Случай произошел со мной в прошлом году в столице, летом. После рабочего дня на стройке я решил прогуляться, о жизни  подумать. Сам из Саратова, тоска по дому на тот момент просто заела: родных не видел уже три месяца, с женой и дочкой маленькой только по телефону общались… […]

trackback
Люди в шоке: мурманчанин покормил медведя с рук ради «лайков» - Дзен Новости

[…] быть, например, то, что зверь придет в ближайшее село и нападет на домашних животных или детей, – считает охотник с десятилетним стаже […]