Дзен Новости Загрузка

Боли в нижней части спины: избавляемся с помощью тренировок за 7 дней

Опубликовано От Дзен Новости

Боли в нижней части спины возникают по причине травм, грыж или деформаций.

Медицинские проблемы со спиной бывают только у двадцати процентов людей – с ними, безусловно, нужно обращаться к врачу. Что делать людям, у которых боли в нижней части спины возникают из-за ее неправильного использования, рассказывает кировский консультант по здоровому питанию с десятилетним стажем работы Виталий Вильнов.

– Сколько себя помню, люди постоянно ноют о своем здоровье, – говорит инструктор. – Послушаешь их, непонятно, как они живы-то до сих пор остались. И самая главная причина этого нытья – боль в нижней части спины. В определенном возрасте у определенных людей эта область начинает болеть очень сильно.

Люди при  болях в нижней спине не знают, что делать. Им тяжело и, по словам Виталия Вилькова, некоторые из них с утра даже к раковине наклониться не могут, потому что чувствуют «словно спицу им загнали вдоль позвоночника». Чтобы понять, почему возникают боли в нижней части спины, необходимо знать о том, как работают в организме клетки мышечной и соединительной тканей.

Как избавиться от боли в нижней части спины
Специалист по ЗОЖ Виталий Вильнов о том, как избавиться от болей в спине.

Мышечная ткань сокращается, соединительная – только держит. К клеткам мышечной такни тело поставляет большое количество питательных веществ и освобождает от токсинов. Соединительная ткань «обслуживается» менее активно, ведь в отличие от мышечной, она не преобразует энергию в движение и знаменита лишь своей прочностью. Получается, когда повреждается мышечное волокно, оно быстрее восстанавливается за счет питательных веществ и вывода токсинов. Соединительная ткань таким постоянным уровнем здоровья похвастать не может.

В нижнем отделе спины много мышц, которые расположены слоями. Мышцы созданы для того, чтобы работать: динамически сокращаться. Но этого не происходит. У большинства людей, которые жалуются на боли в нижней части спины, мышцы в этом отделе не сокращаются, они только держат спину в правильном положении. Организм понимает, что для такой работы мышечную ткань использовать неэффективно.

– Организм приспосабливается, – объясняет Виталий Вильков. – Он меняет биохимию клеток и подстраивается под их активность, чтобы они соответствовала и не динамическому сокращению, а статическому держанию. Фактически, отдельные мышечные волокна выполняют роль сухожилий.

При этом человек может держать спину в каком угодно положении — в наклоне, прямо, под углом – но при перемещении появляются адские боли в нижней части спины. Другими словами, боль наступает тогда, когда организм пытается задействовать деградировавшие мышечные волокна. Более того, когда клетки этой мышечной ткани повреждается, то восстанавливается неделями, что не добавляет комфорта при болях в нижней части спины.

Решение элементарное, считает Виталий Вильнов: нужно снять с мышц статические нагрузки и добавить динамических. Чтобы боли в нижней части спины постепенно уходили, нужно заставить мышцы работать, чтобы из биохимия вернулась в прежнее состояние. При этом мышечная ткань будет улучшаться вне зависимости от возраста.

Упражнение "флажок"
После простых упражнений на мышцы спины, можно переходить к более сложным.

Эффективными упражнением для укрепления мышц нижней части спины является гиперэкстензия. Ее выполнение предусматривает два варианта. Гиперэкстензия – это подъем ног или корпуса, лежа на животе, либо животом на гимнастическом мяче. Делать нужно по 15 повторов по 4 подхода.

Займут тренировки не больше пяти минут, зато эффект исчезновения болей в нижней части спины будет заметен очень скоро. Примерно через 7 дней результат будет, как говорится, налицо – испытано на себе. Отметим только, что для большей эффективности подъемы ног лучше чередовать с подъемами корпуса.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы узнавать интересные, полезные и позитивные новости о здоровье, правильном питании и спорте самыми первыми. 

Источник фото: социальные сети.

Поделиться:
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback
«Предчувствие смерти»: в самарца ударила молния и он дважды избежал гибели - Дзен Новости

[…] он находится в добром здравии. Доктора говорят, что заживление ран происходит с удивительной скоростью. Мужчина же уверен, что […]