Дзен Новости Загрузка

Как я чуть не стал «изменщиком» из-за оладий

Опубликовано От Дзен Новости

История не простая, так что присаживайтесь поудобнее, пролистывать до конца не советую – в моем рассказе важен контекст. 

В общем, готовимся мы ко дню рождения ненаглядной дочери. Торт куплен, подарки припасены, и решил я какой-нибудь сюрприз от себя сделать. Спрашиваю перед сном: «Чего тебе хочется, Даш?» Ответ: «Приготовь оладьи, как мама».

Я, думаю, ок. Оладьи, так оладьи. К слову, их моя жена готовит изумительно. И в чем её секрет я не в курсе. А спросить у своей ненаглядной не решаюсь – сама, скажет, приготовлю.

В общем, выхода нет, звоню тещё.

– Алевтина Михайловна, срочно нужен ваш секрет оладий для дочери.

Теща спросонья, видимо, ничего не разобрала. Брякнула что-то типа «Как она его забыть–то могла? Сама чего не позвонила? А ладно… вы все–таки не первый год вместе, слушай…» и как на духу мне все выложила.

история изменщик оладьи
Оладьи маме «не понравились»

Утром я встал спозаранку и всё, как тещенька мне рассказала, сделал. На запах девочка моя пришла. Довольная, слов нет. А тут и мама её влетает. Смотрит на меня, на оладьи, на Дашеньку. Взяла один, съела – и вон с кухни. Ну, я дочке сок налил и за ней. Сам понять не могу – что случилось-то?

Догнал. Поговорили. Она не колется. Но праздник решили обидами не портить. Все чин чином прошло. А потом жена как рыба об лёд – молчит, и всё! Я же голову ломаю – что происходит? Думал даже, что она ко мне Дашу приревновала, сама хотела эти несчастные оладьи готовить… Ну, чувствовался какой-то подвох именно в них.

Ладно, думаю, пусть дуется сколько влезет. Надолго б ее все равно не хватило.

Так и вышло. Дня через три подходит ко мне со взглядом следователя и начинает вопросы задавать. Откуда, мол, рецепт ее загадочных оладий знаю?

– Верка рассказала? Или ты к Настьке ездил, утром подглядел?

Верка и Настя – это две ее сестры, кстати. Всего их пять: еще Люба, Софья и моя ненаглядная Танюша.

– При чем тут они? Я твоей маме звонил, она и расска…
– Врун! Обманщик! Изменщик! Признавайся! – набросилась на меня жена. – Я маме самой первой позвонила! Не говорила она ничего! Строишь из себя заботливого отца, а сам за спиной жены романы крутишь!
– Да успокойся ты! Вот в телефоне моем глянь список звонков, – я протянул жене мобильник (благо историю звонков не чищу). – Видишь, переде днем рождения, ночью звонил. Вот и забыла наверное, Алевтина Михайловна…
Покрутила она телефон в руках, а я пальцем у виска и потише стали разговаривать.

Объяснила мне моя Танюша, что оказывается, этот «секретный рецепт оладий» им мама рассказала, чтобы ими мужчин «привораживать». Кто их съест – тот в «кухарочке» души уже не чает. И сёстры поклялись никому о рецепте не рассказывать. А самое смешное, что все сходилось: все сёстры замуж вышли, все счастливо живут.

– Так вы всему миру обязаны этот рецепт рассказать, – говорю. – Это ж сколько народу мучается…
– Нельзя, – отрезала моя ненаглядная. – Иначе колдовская сила ослабнет. А я хочу, чтобы Дашенька замуж вышла за хорошего человека. Вот нас к примеру, возьми…

Долго же я пытался объяснить ей, что не в оладьях дело. Что не за это я её полюбил. Бестолку. В конце концов, она с меня клятву взяла… так что извините, друзья, не могу вам рецепт рассказать. Я во всё это, конечно, не верю, но слово дал. Так что прошу прощения.

А вот историей этой легко могу поделиться. Каких только заморочек у девочек не бывает…

От редакции «ZenNews»: мы публикуем присланные нам письма, полностью сохраняя авторский смысл (корректируя только орфографию и пунктуацию). Надеюсь вам понравилось. Если да – не забудьте подписаться на канал в Дзене, оставить комментарий и влепить «лайк» автору 🙂

Если хочешь поделиться своей историей – присылай ее на zennews@mail.ru.

Поделиться:
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться
avatar
  Подписаться  
Уведомление о