Дзен Новости Загрузка

«Не дай бог революцию устроят»: коммунистов задерживают в связи с чемодановским конфликтом

Опубликовано От Дзен Новости

Противостояние русского населения села Чемодановка и местных цыган привлекло внимание общественности. К делу подключились чиновники разных уровней: от пензенского губернатора Ивана Белозерцева до полпреда президента России Игоря Комарова

Вдохновившись примером общения властей с жителями Чемодановки, жители Павло-Куракино захотели устроить собственное собрание, пригласив на него председателя местного сельсовета, координатора Левого Фронта по Поволжью Сергея Падалкина и депутата гордумы Виктора Хомеца. Последних позвали с целью правильно составить обращение к губернатору Пензенского области Ивану Белозерцеву

власти общаются с народом
Собрание в селе Чемодановка

Однако, прибывшие на место собрания коммунисты Падалкин и Хомец, а также их оператор, были задержаны по статье «Организация незаконного публичного мероприятия». 

Как сообщили правозащитникам сотрудники полиции, произвести аресты и посадить активистов на 30 суток требовало новое начальство УМВД по Пензенской области. В данный момент задержанные ожидают судебного заседания

Возможно, что собрание коммунистов и жителей в селе Павло-Куракино никак не было связано с вопросом межэтнических отношений между русскими и цыганами. Однако власти решили, видимо, «подстраховаться» и задержали коммунистов. 

Как саркастично заметил один из жителей Павло-Куракино: «Еще не дай бог революцию устроят». Отметим, что ранее задержанные коммунисты активно освещали проблему Чемодановки, для помощи в составлении обращения. 

В социальных сетях жители обсуждают сложившуюся ситуацию: 

– Полиция защищает буржуев, читаем «Незнайку на Луне» – там все про это уже написано, – считает Ольга Лезина. 

– История Ивана Голунова продолжается, – пишет Марина Алексина. – Серьёзно, неужели это их ничему не научило? 

Житель Пензы Анатолий Терёхин цитирует роман Джорджа Оруэлла «1984»: «Война – это мир; свобода – это рабство; незнание – сила».

От редакции: теперь мы публикуем присланные нам письма, полностью сохраняя авторский смысл (корректируя только орфографию и пунктуацию). Если хочешь поделиться своей историей – присылай ее на zennews@mail.ru.

Надеюсь вам понравилось. Если да – не забудьте подписаться на канал в Дзене, оставить комментарий и влепить «лайк»!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
avatar
  Подписаться  
Уведомление о