Дзен Новости Загрузка

Гречневая диета: сколько килограммов можно сбросить за 10 дней

Опубликовано От Дзен Новости

Диетолог и нутрициолог Анна Колобова рассказала об эффективности похудения на гречневой диете и последствиях

Гречневая диета популярна так же, как кетогенная диета или диета Магги. Она подразумевает употребление в течении долго времени одного продукта – гречки – и не допускает никаких других. Поэтому гречневую диету относят к монодиетам.

– На данной диете рекомендуется сидеть от семи до четырнадцати дней, – говорит нутрициолог Анна Колобова. – Больше человек и не выдержит.

Анна Колобова похудела на 12 килограммов и рассказала о гречневой диете
Анна знает, о чем говорит

Диета, по словам девушки, довольно строгая. Например, можно отварить гречку, разделить ее на три части и каждую часть съедать на завтрак, обед и ужин. Допускается при гречневой диете пить кефир по три стакана в день и съедать одно яблоко.

Диетолог Анна Колобова приводит примерный суточный рацион:

  1. Завтрак: 50 граммов гречки, 1 стакан кефира (около 80 килокалорий);
  2. Перекус: 1 стакан кефира (около 25 килокалорий);
  3. Обед: 50 граммов гречки и 1 стакан нежирного йогурта (около 110 килокалорий);
  4. Ужин: повторяет завтрак, 50 граммов гречки и 1 стакан кефира (около 80 килокалорий).

Общее количество килокалорий, потребляемых в день составит примерно 280-320.

– Мой основной обмен веществ в сутки это тысяча пятьсот килокалорий, – объясняет диетолог. – В них заключена энергия, которая необходима для поддержки работы внутренних органов и сохранения температуры тела. Грубо говоря, затраты энергии при том, что я буду лежать на диване и не шевелится.

Если человек перейдет при таком раскладе на 320 килокалорий, его ждет вялость, ухудшение самочувствия, замедление обмена веществ, пониженный гемоглобин, вздутие живота, колики и нарушение психоэмоционального состояния.

– Возможно, на подобной диете реально сбросить за десять дней до десяти килограммов, но мы должны помнить, что любая, в том числа и гречневая диета для похудения, должна оцениваться по стойкости результата, – предупреждает фитнес-нутрициолог Анна Колобова.

По ее словам, если человек после такой жесткой диеты вернется к своему обычному питанию (а он обязательно вернется), организм может легко «отомстить» ему и запасти весь сожженный жир в удвоенном размере. Произойдет рикошетный набор веса. Поэтому переходить на гречневую диету нужно с осторожностью.

Фото: Анна Колобова

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
avatar
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback
Упражнения для пресса и сжигания жира: 7 минут эффективного тренинга от Криса Хериа - Дзен Новости

[…] образ мышления и подход к спортивным упражнениям. С правильным питанием и тренировками, вы легко добьетесь желаемого рельефа. […]

trackback
Красивые девушки терпят фиаско, допуская 4 ошибки в фотошопе

[…] обязана не только упорным тренировкам на пресс и гречневой диете, но и редактору Photoshop. Однако она забывает про […]

trackback
Тренировки Алексея Гордовского: 3 первых шага на пути к идеальному телу - Дзен Новости

[…] минимум и максимум калорий. Высчитываем базовое значение обмена веществ (Базовое ЗОВ) по формуле: вес*23 = Базовое ЗОВ. Например, […]