Дзен Новости Загрузка

«Страшно за детей»: пензячка о произошедшем в селе Чемодановка

Опубликовано От Дзен Новости

Тревожное письмо в наше издание прислала молодая девушка, которая переживает за жизнь своих детей – пятилетних Дениса и Виктора. Переживает в связи с тем, что происходит сейчас в селе Чемодановка Пензенской области. Сама девушка живет в городе Городище, неподалеку от эпицентра событий.

«Мы с мужем приехали из Тамбова в Городище недавно. Сейчас живем и боимся, не знаем, что делать и к чему готовиться. Слышала от знакомых, кто в по соседству с нами – в селе Чемодановка – происходит что-то неладное. Вроде местные жители что-то не поделили. А вчера пошла в магазин – там цыганка спорила с продавщицей и её мужем. Спорили о каком-то цыганском мальчике и о том, что ему что-то там прищемили. Разговаривали на повышенных тонах.

Я обращаюсь к вам, проясните, пожалуйста ситуацию. Мне страшно за детей. На всякий случай решили переждать пару дней с мужем дома. Он что-то знает: ходит хмурый, но ничего не говорит. Сказал только, чтобы мы с детьми пока гулять не ходили. Новости смотрим – там все говорят об случившемся, но чем кончится непонятно».

Корреспондент «ZenNews» разбирался в ситуации.

селе Чемодановка
Собрание жителей села Чемодановка / Фото: ZenNews

Так, по нашим данным, в селе Чемодановка Пензенской области действительно произошла стычка между коренными жителями и лицами цыганской национальности. Одна из сельчанок рассказала, что причиной послужила «заваруха» на водоеме.

– Тут особо рассказывать нечего, – говорит женщина. – Мы в селе Чемодановка и так словно на пороховой бочке давно сидим. Вот и дождались, подожгли спичку, получили чего хотели!.. Заваруха началась на озере… Позавчера губернатор приезжал, сейчас тут штаб организовали какой-то, разбираются. Но мы все за выселение виновных из нашего поселка. Устали в страхе жить.

Люди рассказывают, что слышали на улицах выстрелы, но сейчас всё тихо.

селе Чемодановка
В селе Чемодановка люди боятся за свои жизни / Фото: ZenNews

В селе Чемодановка прошло собрание, на котором выступили глава региона Иван Белозерцев и замначальника регионального УМВД Вадим Ковтун. Теперь полицейские круглосуточно дежурят в селе Чемодановка, чтобы навести порядок. Слухи ходят разные, но представители власти и органов правопорядка заверяют, что ситуация взята под контроль. Губернатор обещал лично проследить, чтобы все виновные были наказаны.

Тем временем глава федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметр о том, что произошло в селе Чемодановка, заявила следующее: «Жители сами пришли в дом цыган». А глава цыганской общины пензенского региона Андрей Оглы пообещал оказать содействие полиции и следствию, чтобы «урегулировать  страшную беду».

«ZenNews» продолжит следить за развитием событий.

От редакции: теперь мы публикуем присланные нам письма, полностью сохраняя авторский смысл (корректируя только орфографию и пунктуацию). Надеюсь вам понравилось. Если да – не забудьте подписаться на канал в Дзене, оставить комментарий и влепить «лайк»!

Если хочешь поделиться своей историей – присылай ее на zennews@mail.ru.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback
Жители Чемодановки губернатору: «За их бесчинства заплатят нашими налогами» - Дзен Новости

[…] что ранее жители Чемодановки устроили собрание, на котором громко скандировали «Выселять!» и «Кто […]

trackback
«За цыган власть больше переживает»: жители Чемодановки о том, что происходит в их селе - Дзен Новости

[…] начался со стычке на берегу местного водоёма между коренными жителями и лицами цыганской национальности, которые проживают […]