Дзен Новости Загрузка

Тест: ваш IQ выше, чем у большинства, если вы справитесь с 2 задачами из 3

Опубликовано От Дзен Новости

В этом тесте вам предстоит взять на себя роль одного из великих сыщиков и распутать сложные дела. Используйте смекалку и дедукцию!

Подобные задачки «щелкал как орешки» известный многим сыщик Шерлок Холмс. Его IQ пытались вычислить тремя разными способами. В итоге исследователи пришли к выводу, что уровень интеллекта детектива составляет 190 баллов.

А вы сможете с легкостью решить такие головоломки в этом тесте на интеллект?

Смертельный выбор

тест на дедукцию загадка
Примерно так выглядело место преступления

В Лондоне произошла серия необычных преступлений: преступник похищал человека, затем усаживал его за стол и давал возможность спастись. Убийца ставил бутылку воды и клал две пилюли перед своей жертвой, предлагая выбрать одну из них.

Однако, он предупреждал, что лишь одна из них не отравлена смертельным ядом. Если же жертва выпьет безопасную пилюлю, то сможет спокойно уйти. Увы, согласно данным следствия, все пятеро похищенных отравились. Как так получилось?

Дело о химике

тест химия загадка
На этой странице была открыта тетрадь

Молодого талантливого учёного-химика Джона Голта нашли без сознания — кто-то зашёл в его кабинет и ударил по голове. К счастью, учёный выжил, перед потерей сознания он вызвал скорую и оставил несколько подсказок детективам.

В его записной книжке три заметки: Алина (жена), Себастьян (заказчик), Алина (тёща).  А ещё он оставил открытую тетрадь на столе с какими-то примечаниями (изображение выше). Кто совершил покушение?

Ограбление поместья

тест похищение детективная загадка
Так выглядит поместье лорда.

Поместье одного из английских лордов ограбили прошлой ночью. Единственный свидетель — дворецкий. Он заявил, что хозяева сейчас в путешествии и оставили его присматривать за домом.

В отчёте также написано:

Накануне, поздно вечером, на дворецкого напал неизвестный мужчина. Он заставил открыть двери в хранилище, после чего отобрал ключи и связал потерпевшего. Грабитель ходил туда-сюда множество раз, забирая ценности. В конце-концов он запер дверь и ушёл. После этого дворецкий смог выплюнуть кляп и позвать на помощь. Кто-то из прохожих услышал его и освободил. К сожалению, спаситель быстро ушёл и его личность осталась загадкой.

Всю ли правду сказал дворецкий?

Прежде, чем вы перейдёте к ответам: оцените наш тест, если он вам очень понравился, то не забудьте поделиться им с друзьями.

Подписывайтесь на наш Дзен Канал, если хотите больше интересных тестов и задач.

Ответы на задачи:

  1. Одна из капсул действительно была не отравлена. Увы, яд находился в бутылке с водой, которой запивали пилюлю.
  2. Тёща. Из первых букв элементов на изображении «Астат», «Литий», «Натрий», можно составить имя — Алина. Учёный также оставил элемент «Тербий», намекающий на слово «тёща».
  3. Разумеется, нет. В тесте, со слов дворецкого, грабитель запер дверь. Но как тогда прохожий смог его освободить?
Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback
Как я чуть не стал «изменщиком» из-за оладий - Дзен Новости

[…] и вышло. Дня через три подходит ко мне со взглядом следователя и начинает вопросы задавать. Откуда, мол, рецепт ее […]