Дзен Новости Загрузка

«Ждать нового бунта против цыган?»: волгоградцы о «понаехавших»

Опубликовано От Дзен Новости

После конфликта в селе Чемодановка цыганские семьи прибывают к родственникам в Волгоград. Около 900 человек на автобусах выехали со своего места жительства. Об этом говорят волгоградские СМИ с ссылкой на слова главы сельского совета Чемодановки. 

Общину из Пензенской области посадили по автобусам и «Газелям», затем увезли в Волгоградскую область, где их приютит местная диаспора. Пензенские власти факт принудительного переселения отрицают и говорят, что часть цыган «просто уехала сама». 

Житель Волгограда Евгений Сергеев рассказал «ZenNews», что думают местные жители по этому поводу:

– Цыгане не выстояли против решительных жителей села Чемодановка. Сейчас из сел Пензенской области уехали все цыгане, вместе с детьми и стариками. Около девятисот человек оставили насиженные дома и отправились в нашу область. Здесь их готова приютить местная диаспора. У нас возникает вопрос: приживутся ли понаехавшие цыгане в Волгоградской области? Или ждать против них новый бунт?

цыганская диаспора
Переезд цыган в Волгоград напрягает местных жителей / Фото: социальные сети

Волгоградская цыганская диаспора опровергла информацию и уточнила, что только несколько семей переехали к ним:

– Все обстоит совсем не так. Я разговаривал с руководителем местной организации. В Чемодановке Пензенской области сейчас повсюду охрана. Насильно оттуда никого не высылали. Но несколько семей решили переждать у родственников, пока обстановка окончательно стабилизируется. Они уехали в разные регионы. Несколько семей приедут в Волгоградскую область, – заявил руководитель организации «Ассоциация цыган» Артур Горбатов.

Жителей Волгограда это никак не успокоило – местные пользователи социальных сетей переживают, что к ним переедут наиболее агрессивные представители цыганского общества, те самые, которые были замешаны в конфликте напрямую.

– Зачем они тут нужны? Нас это не устраивает — мы не собираемся прятать детей. Опять ждать нового бунта, голосовать за их выселение? И новостей с заголовком «Волгоград бастует»? – говорит Александр Громов.

– Гоните их пока не осели, если к вам приехали. От нас уехали самые [плохие]. Те, кто отстроились, работают и ходят в школу, никуда не уехали, – пишет жительница Пензенской области Юлия.

Напомним, что жители Пензенской области жаловались, что им приходилось прятать детей. «ZenNews» продолжает следить за развитием событий.

От редакции: теперь мы публикуем присланные нам письма, полностью сохраняя авторский смысл (корректируя только орфографию и пунктуацию). Если хочешь поделиться своей историей – присылай ее на zennews@mail.ru.

Надеюсь вам понравилось. Если да – не забудьте подписаться на канал в Дзене, оставить комментарий и влепить «лайк»!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback
«Не дай бог революцию устроят»: коммунистов задерживают в связи с чемодановским конфликтом - Дзен Новости

[…] не было связано с вопросом межэтнических отношений между русскими и цыганами. Однако власти решили, видимо, «подстраховаться» и […]

trackback
Митинг врачей в Пензе: стало известно чем закончилась борьба медиков - Дзен Новости

[…] Митинг привлек внимание не только местных властей, но и президента.  Глава государства поручил министру здравоохранения решить проблему. […]