Дзен Новости Загрузка

Жители Чемодановки губернатору: «За их бесчинства заплатят нашими налогами»

Опубликовано От Дзен Новости

Село Чемодановка Пензенской области стало «горячей точкой» в России из-за конфликта коренных сельчан с лицами цыганской национальности. Вскоре жители Чемодановки встречали губернатора Ивана Белозерцева, который приехал к ним после перекрытия трассы.

Политик пообещал принять в здании правительства инициативную группу местных жителей, чтобы решить все возникшие вопросы. Также губернатор решил остаться на некоторое время в селе, чтобы поговорить с семьёй погибшего в ходе конфликта мужчины.

;ители Чемодановки
Полковник полиции Вадим Ковтун выслушивает жителей Чемодановки, которые не хотят платить за бесчинства цыган / Фото: «ZenNews»

Напомним, что ранее жители Чемодановки устроили собрание, на котором громко скандировали «Выселять!» и «Кто вернёт нам Вову?!» Местный житель со сцены высказал претензии по поводу того, что проживающие в селе цыгане «нигде не работают, не служат в армии, не платят налоги, а между тем власти дарят им землю и закрывают на всё глаза».

И вот, после того, как губернатор Иван Белозерцев пообещал оплатить похороны погибшего чемодановца, а также выплатить 900 тысяч рублей – за его кредит и кредит сестры, граждане снова возмутились.

жители Чемодановки
Один из брошенных в селе Чемодановка цыганских домов / Фото: социальные сети

В «ZenNews» пишут жители Чемодановки с несколькими общими вопросами: «Почему за бесчинства цыган в нашем селе, за все последствия будут платить нашими налогами? Почему в мирное время должны жить под охраной ОМОНа и бояться за свою жизнь и жизнь детей?»

Между тем губернатор Иван Белозерцев заявил следующее:

– Про помощь семье погибшего. Вернуть сына, брата, мужа и отца, заменить его – нельзя. Но это не значит, что не надо помогать. Я решение принял.

Политик также добавил, что «Запад загоняет огромные деньги на подготовку людей, которые есть в каждом регионе… они есть и у нас, не решают проблему законно, а дестабилизируют ситуацию».  

жители Чемодановки
Пожар в соседнем цыганском селе Лопатки / Фото: социальные сети

Ко всему вышесказанному пока можно добавить лишь короткое письмо, пришедшее к нам от жителя Чемодановки Дмитрия Алексеева сегодня днём:

– Какая щедрость, оплатит похороны… Пусть вместе со своей семьёй поселится с цыганами рядом и живёт. Знакомые обещали держать меня в курсе, если что-то случится, но пока, видимо, ничего не происходит. Вчера цыгане разбежались, в поселке ОМОН и полиция. Они не станут сейчас что-то устраивать, они устроят когда всё утихнет, и «охрана» уедет из посёлка. В общем, когда мирные жители останутся беззащитными.

«ZenNews» продолжает следить за развитием событий.

От редакции: теперь мы публикуем присланные нам письма, полностью сохраняя авторский смысл (корректируя только орфографию и пунктуацию). Надеюсь вам понравилось. Если да – не забудьте подписаться на канал в Дзене, оставить комментарий и влепить «лайк»!

Если хочешь поделиться своей историей – присылай ее на zennews@mail.ru.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
avatar
  Подписаться  
Уведомление о